25 abr 2017

Brownie Low Carb (da Lilian Sá) | #cozinhafit (nº12)

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Prepare-se para aprender o melhor brownie que você respeita hehehe. Eu sigo a Lilian Sá no snap/insta e sou super fã. Além de ser uma pessoa com uma energia sensacional, ela compartilha sua rotina low carb e várias receitas incríveis. Já aprendi tanta coisa com ela… muita gratidão! ♥

E esse brownie é um sucesso e fica absurdamente bom. Você precisa fazer! Mesmo que nem saiba o que é low carb… rsrsrs

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A massa fica macia e fofinha, ele fica bem molhadinho e o sabor eu nem preciso comentar, né? Sucesso do universo! kkkk

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INGREDIENTES:

  • 200g de chocolate 70% Cacau (ou mais…)
  • 120g de manteiga (não é margarina, hein!) sem sal
  • 130g de adoçante em pó (usei xylitol, mas pode ser eritritol, stevia, taumatina, etc)
  • 100g de farinha de amêndoas (comprei pronta, mas você pode fazer na sua casa com a oleaginosa da sua preferência)
  • 5 ovos (separando claras e gemas)
  • Opcional: essência ou extrato de baunilha e especiarias que preferir (canela, noz moscada, etc).

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MODO DE PREPARO: derreter o chocolate no microondas (30 em 30 segundos para não queimar) ou em banho-maria. Adicionar a manteiga (temperatura ambiente ou derretida) ao chocolate e misturar bem. Acrescente o adoçante e misture. Adicione as gemas e misture de novo. Adicione a farinha de amêndoas e misture. A massa ficará bem espessa. Bata as claras em neve e incorpore à massa pouco a pouco, com bastante delicadeza e suavidade. Quando estiver tudo bem homogêneo, acrescente a essência de baunilha e as especiarias. Em assadeira forrada com papel manteiga, espalhe a massa uniformemente e leve ao forno (pré-aquecido a 180º) por 20 a 30 minutos. Espere esfriar para desenformar! Tá pronto! ♥

No vídeo tá tuuuuuuuudo explicadinho, tim-tim por tim-tim…

Ah, e esses dias eu fiz com lascas de nozes na massa e ficou incrível… vale a pena testar!

Quem fizer, me conta!

Beijos,

Camila