25 mar 2014

RECEITINHAS FIT DA MILA: Salgado Maromba!

Mais uma receitinha FIT and MAROMBA para vocês! Sério, tô muito feliz que vocês estão gostando desta coluna aqui do blog. Além do mais, me incentiva a continuar firme e forte, preparar novos pratos e testar novas receitas (meu noivo agradece – apesar de preferir que eu estivesse testando umas receitas mais gordinhas, claro! kkkk). Fiz os salgadinhos maromba no sábado à noite porque ia receber uns amigos em casa e combinamos que cada um traria petiscos e bebidinhas. Quis fazer o salgado maromba porque fica uma delícia e tinha certeza de que a maioria iria aprovar. Já sou master zuada na turma (Miss Batata Doce, entre outros apelidos), então nem ligo mais!!! kkkkkkk

SALGADO-MAROMBA

Como estava atrasada e não queria estar toda suja quando eles chegassem, não deu pra fotografar certinho o passo a passo como de costume. Ia fazer de novo esta semana pra tirar as fotos pro blog, mas sábado postei no insta (@camilaarmindo) e todo mundo quis a receita, então resolvi publicar o post assim mesmo pra adiantar. Vamos lá?

ingredientes

MODO DE PREPARO:

Cozinhe as batatas e descasque-as. Amasse com um garfo e, se preferir, coloque um fio de azeite, uma pitada de sal e temperos de sua preferência (eu coloco um pouquinho de orégano e deixo só com o tempero do frango mesmo). Em um liquidificador ou mixer, bata a batata doce com a clara e depois adicione o frango desfiado. O frango eu já compro o filé temperadinho, cozinho e depois desfio com um garfo. Depois é só acrescentar a farinha de aveia e bater mais um pouquinho. Para facilitar a moldagem do salgado, o ideal é colocar a massa em um saquinho plástico e levar à geladeira por uns 15 minutos. Como estava atrasada, fiz direto mesmo. Você pode fazer do tamanho e formato que quiser. Eu fiz bolinhas e recheei com queijo minas. Fica uma delícia com queijinhos que derretem mais, mas eu não tinha em casa. Depois, é só pincelar com gema e empanar com a farinha de aveia ou outra farinha saudável. Joguei um pouquinho de gergelim por cima, fica crocante e eu adoro! Leve ao forno pré-aquecido em uma assadeira untada por cerca de 20 minutos (ou até dourar) e prontinho! Super fácil e rápido…

pronto

Observação: como já estou acostumada e não tenho balança em casa, faço de olho e não sigo certinho as quantidades. Acho que tinha um pouco mais de frango e batata doce, seguindo a receita certinho deve dar um pouco menos do que isso, tá?

Quem fizer, me conte depois o que achou (e marque com a #receitinhasfitdamila). Fiquei com água na boca só de lembrar dos meus salgadinhos maromba, acho que vou ter que fazer hoje de novo pra matar a vontade… kkkk

Beijos,

Camila

  • Marília Dominical

    Amiga, realmente estava muito bom esse salgado maromba. Preciso largar a mao da preguiça e começar a fazer!!!
    Beijos

    • rsrsrs Sabia que vocês iam gostar (ou pelo menos alguns de vocês, né kkkk). É isso aí amiga, quero só ver! hehehe :****